Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

16.09.2020 09:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сходили за грибами…

Автор: Елена Каленская
корреспондент

Редкая неделя обходится в Чугуевском округе без выявления сотрудниками полиции мест продажи безлицензионной алкогольной продукции и пресечения ее продажи. Речь не контрафактном алкоголе, а о банальных самогонщиках.

Этот крепкий напиток сомнительного качества, изготовленный в домашних условиях, был и остается в нашей стране «вне закона», если речь идет о продаже его населению. Тем не менее, некоторые жители Чугуевского округа продолжают его изготавливать с единственной целью – получение прибыли. В это раз протокол был составлен на одного из жителей села Новомихайловка. В случае, если гражданка еще раз попадет в поле зрения правоохранительных органов из-за продажи самогона, ответить придется уже по статье Уголовного кодекса.

Полицией ведется активная работа по выявлению и профилактике преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств и наркосодержащих веществ. На минувшей неделе выявлено сразу три таких деяния. В первом случае проверка ведется в отношении мужчины, который, увидев сотрудников полиции, попытался выбросить части растений, похожих на коноплю. В двух других случаях сотрудником ГИБДД по Чугуевскому району в ходе остановки автотранспорта и личного досмотра у граждан были обнаружены запрещенные вещества. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после получения результатов экспертизы.

Ведется проверка в отношении сотрудницы отделения почты в одном из сел Чугуевского округа. После проведенной ревизии была выявлена недостача товарно-материальных ценностей. Предварительная сумма ущерба составляет более 300 000 рублей.

Три человека пострадали в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем седьмого сентября на 189 километре трассы Осиновка–Рудная Пристань между селами Каменка и Новомихайловка. Со слов полицейских, поведение и другие признаки указывали на то, что водитель транспортного средства и пассажиры находятся в состоянии опьянения. Однако, водитель автомобиля от прохождения освидетельствования отказался. Что стало причиной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в светлое время суток на абсолютно открытом ровном участке дороги, в результате которого легковой автомобиль «приземлился на крышу в придорожном кювете? В соответствии с Правилами дорожного движения объяснения прозвучат так «водитель не справился с управлением транспортным средством…». По факту причина в состоянии опьянения, в котором находился водитель. Все трое находившихся в автомобиле мужчин получили многочисленные травмы и ушибы, но к счастью, остались живы.

Алкоголь стал косвенной причиной несчастья произошедшего с жителем одного из сел Чугуевского округа. Двое мужчин ушли за грибами, с собой взяли алкоголь, выпили. Что произошло между грибниками, что стало причиной конфликта между ними, предстоит выяснить полицейским. Но поход в лес закончился тем, что один причинил другому телесные повреждения в виде закрытого перелома шести ребер. Сходили за грибами…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2