Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

11.02.2014 11:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11(9114) от 11.02.2014 г.

Выпускники кокшаровской школы поделились планами на будущее, и не только…

Автор: Юлия НЕБРАТ
Раньше я как-то не задумывалась о том, как же живут школьники и молодежь в селах нашего района. Просто у меня сложился стереотип, что ребята из отдаленных сел в основном живут скучно, после школы идут учиться в «фазанку» и жизнь у них в дальнейшем складывается неинтересно. Почему я сделала такой вывод, не общаясь ни с одним представителем данной возрастной категории, странно для меня самой. Скорее всего, повлияло наше телевидение, которое показывает ситуацию в деревнях нашей страны подобным образом.

И меня это не особенно беспокоило, пока с рабочей командировкой мы не отправились в Кокшаровку. Я первый раз была здесь. Очень уютное, красивое село, а летом, говорят, там еще красивее. Я не представляла, что у них такая большая школа! Нас встретила замечательная улыбчивая женщина – директор школы Любовь Викторовна Белоусова. Рассказала о своей любимой школе, за которую душа болит не один год. Любовь Викторовна на посту директора 14 лет.

Сейчас в школе 144 ученика и 16 педагогов. Катастрофически не хватает учителей, в основном все учителя преклонного возраста. Директор рассказала нам о том, какие замечательные дети учатся в школе: талантливые, умные, спортивные. Чтобы посмотреть и пообщаться с этими умницами, мы попросили организовать нам встречу с будущими выпускниками. Любовь Викторовна любезно пошла нам навстречу.

Войдя в класс, я была удивлена: ученики приветствовали нас, будто мы учителя. А еще меня очень поразил этот класс тем, что он весьма необычный — семь парней и одна девушка. Чаще встречается больше девчонок, а тут как раз наоборот. Парни, а они именно парни, а не мальчишки, все как один под два метра ростом, красавцы, статные, и среди них маленькая принцесса, девочка Яна. Когда школьники узнали, кто мы и откуда, поначалу застеснялись, ну а потом наша беседа пошла «как по маслу».

Мне было интересно, какие планы на будущее у ребят, как они проводят досуг? Очень о многом мы их расспрашивали. Они нам рассказали о том, как переживают перед ЕГЭ и как готовятся. В основном будут сдавать обществознание, физику, историю. Единственная девушка в классе – Яна — уже определилась, куда будет поступать. Она хочет пойти учиться в школу педагогики ДВФУ, в Уссурийск, на учителя начальных классов и воспитателя. Молодой человек по имени Владислав планирует поступать в таможенную академию. Иван хочет покорить Хабаровск и пойти в Тихоокеанский государственный университет…

У всех есть планы на ближайшее будущее, каждый для себя решил, куда пойти учиться: в гражданский ВУЗ или сделать военную карьеру. Про то, чтобы вернуться в родное село говорят: «Все возможно, может, вернемся, а может, и нет!». Через десять минут наших расспросов школьников заинтересовала наша работа, они стали спрашивать о ее специфике. У кого-то есть желание пойти учиться на журналистский факультет, и, может, среди них есть наши будущие коллеги.

 Ребята действительно очень общительные и активные, они принимают участие во всех школьных мероприятия – как творческих, так и спортивных. Участвуют в школьных олимпиадах, и очень хотели бы участвовать в районных, но, к сожалению, у школы нет транспорта, чтобы отправлять ребят в Чугуевку.

На вопрос о своем досуге все дружно заулыбались, а потом рассказали, чем занимаются в свободное время. Парни много времени проводят на тренировках в секции волейбола и участвуют в соревнованиях. Так наша беседа плавно перешла к предстоящей Олимпиаде. Смотреть ее будут абсолютно все, кто-то с нетерпением ждет хоккея, кто-то биатлона, но солидарны все в одном – «болеть» будут только за Россию.

Переживания и волнение перед ЕГЭ не затмевают ожидание выпускного, ребята хотят на всю жизнь его запомнить. Сказали, что приложат все усилия, чтобы именно их выпускной стал самым запоминающимся и красивым в истории школы.

Урок подходил к концу, и наша встреча тоже заканчивалась. Пожелав выпускникам набрать на экзаменах как можно больше баллов и исполнить все свои замыслы, мы отправились дальше по делам.

Желаем ребятам удачи, добивайтесь поставленных целей; с таким потенциалом, как у вас, все обязательно получится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178