Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

23.05.2014 15:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39(9142) от 23.05.2014 г.

Народная стройка центрального стадиона

Автор: Анжелика ШОШИНА
Продолжается реконструкция стадиона в селе Чугуевка. Методом народной стройки продвигаются работы: возведены стены нового офисного здания, в котором будут расположены две раздевалки для спортсменов, душевые, санузлы, радиорубка для комментатора, помещения для тренерского состава и судейства, установлены дополнительные столбы освещения, начата работа по восстановлению трибун. В ближайших планах – отделочные работы технического здания, реконструкция площадок для спортивных игр, покраска, разметка поля и т.д.

Силами энтузиастов, патриотов нашего района проводится восстановление стадиона в Чугуевке. Много лет на этом объекте ничего не делалось, не было ремонта, поддерживался элементарный порядок на поле – и все.

Руководитель спортивного отдела Детско-юношеского центра Сергей Иванович Мызник, сам спортсмен, болеет за немаловажную составляющую детей, молодежи и взрослого поколения – здоровый образ жизни. И его как руководителя и спортивного человека давно беспокоит вопрос отсутствия качественного сооружения в большом населенном пункте. Ребята и рады в свободное время попрыгать-побегать, погонять мяч, но только негде… Да и принимать команды из других районов, как это было раньше, практически невозможно – стадион в плачевном состоянии. В запланированных расходах местного бюджета на ближайший год этот пункт не числится.

Так и родилась идея собраться в кабинете главы Чугуевского района Анатолия Баскакова вместе с заядлыми спортсменами, с предпринимателями, лесозаготовителями и просто неравнодушными людьми, которые оказывают посильную помощь в решении проблем Чугуевского района, чтобы обсудить реконструкцию данного объекта, нужного и важного для населения. Тут же на совещании была организована инициативная группа, которая контролирует и финансовый «приход-расход», и ход стройки. К слову, завершение строительства рассчитали к первому июля.

Откликнувшихся на призыв о поддержке благородного дела было много. И они уже выделили средства, материалы, транспорт для того, чтобы стройка стартовала. Евгений Корж в качестве прораба каждый день бывает на стадионе, следит за ходом работ, решает текущие вопросы, руководит процессом. Роман Деменев, Дмитрий Шныра, Андрей Олейник и Сергей Мызник принимают самое активное участие в процессе, постоянно подсказывают, помогают, организовывают…

 Как говорит сам Евгений Александрович: «А кто, если не мы? Те, кому здесь жить, кому водить детей на спортивные игры… Молодцы те руководители предприятий, которые уже откликнулись и без лишних вопросов оказали поддержку; это Сергей Даниленко, Роман Деменев, Валерий Новиков, Григорий Кравченко, Акоп Тирабян, Александр Кожемяко, Дмитрий Шныра, Виктор Суглобов, Александр Сова, Николай Кушнарев, Алексей Кисель, Олег Кульченко, Александр Ткачев, Анатолий Точко, Николай Попелыш, Дмитрий Шаповалов.

Их можно назвать настоящими патриотами, неравнодушие и помощь таких людей очень важны. И результат уже виден – стены технического здания возведены, сейчас утепляем кровлю. Новое помещение будет теплым и сможет работать круглый год. Кроме того, стадион будет освещаться: установлены дополнительные пять опор для освещения, произведена замена кабеля, смонтированы фонари. Трибуны уже восстанавливаются…».

Но впереди еще немало – отделочные работы, окна, двери и прочее в самом здании, восстановление и покраска трибун, подготовка волейбольной и баскетбольной площадок, сектора для прыжков в длину, площадка для игры в городки.

Хочется от имени всех сельчан, спортсменов района выразить признательность нашим активистам, которые никогда не остаются в стороне. Эти люди не просто успешно работают в районе, но и не забывают, что после себя нужно оставить добрый след.  Надеемся, что планы будут реализованы и мы сможем заниматься, играть и принимать спортивные команды на достойном спортивном объекте – центральном стадионе районного центра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227