Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

10.10.2023 15:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча в Кремле

Автор: Светлана Баранникова
корреспондент

Артист Александр Михайлов с родственниками погибших росгвардейцев

3 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялась встреча руководства Росгвардии с родственниками военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении воинского и служебного долга. На прием была приглашена Елена Владимировна Борисенко, мать погибшего 5 июня 2022 года при выполнении поставленных задач в населённом пункте Триполье Луганской Народной Республики В.В. Борисенко. За проявленный героизм Виктор был посмертно награжден орденом Мужества.

Среди участников приёма в Дипломатическом зале Государственного Кремлевского Дворца присутствовали как вдовы Героев России, так и их родственники. По поручению директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с родственниками погибших росгвардейцев встретился заместитель главы ведомства генерал-полковник Владислав Ершов. Вспоминая погибших военнослужащих и сотрудников, генерал-полковник, отметил, что любая боевая потеря в душе каждого командира Росгвардии независимо от званий оставляет глубокий и неизгладимый след:

- И этот тяжкий груз мы разделяем вместе, поскольку считаем родственников росгвардейцев неотъемлемой частью дружной и крепкой семьи войск национальной гвардии.

Владислав Ершов подчеркнул, что Росгвардия продолжает уделять самое пристальное внимание решению насущных проблем всем родным и близким погибших товарищей. «Помните: мы, войска национальной гвардии Российской Федерации,- одна семья, где вас всегда готовы услышать и протянуть руку помощи», — обратился к родственникам погибших заместитель главнокомандующего.

«Из Приморья пригласили на этот прием двоих: меня и Веру Павловну Левину, но она по состоянию здоровья не смогла поехать, — рассказала корреспонденту газеты «НВ» Елена Владимировна Борисенко. – По пути в Москву мы вначале побывали в Хабаровске, где я встретилась с двумя вдовами погибших, тоже приглашенных на встречу, с которыми мы заранее списались. Среди них была Светлана, муж которой погиб вместе с моим Витей — в одном бою, в один час, в одном окопе. Нам было о чём с ней поговорить…

А потом уже мы прибыли в Москву, где нас повсюду сопровождал представитель штаба Росгвардии. Сам же приём в Кремле я бы назвала приёмом друзей, для нас были накрыты столы, выступали именитые артисты, мы все между собой общались, всего же приглашённых было около 130 человек».

В рамках встречи вдовам и родителям погибших героев была вручена материальная помощь и ценные подарки. Для участников торжественного приёма состоялся концерт звёзд российской эстрады – перед ними выступили Александр Маршал, Александр Михайлов и другие.

«В Росгвардии слова «Своих не бросаем!» — это не просто слова, — продолжает Е.В. Борисенко. – Это настоящее человеческое отношение к каждому погибшему, к его родным и близким. Они никого не забывают! И никогда не отказали ни в чём! Наоборот, сами поинтересуются, а не нужна ли мне какая то помощь: «Елена Владимировна, вы не молчите, если что-то вам нужно, 24 часа семь дней в неделю – звоните, пожалуйста!» — так мне говорят здесь. А эта встреча на таком высоком уровне, в Кремлевском дворце дала мне понять, что мой ребёнок не забыт, он выполнил свой воинский долг до конца, и эта память будет в моём сердце всегда…»

Простой русский парень, ему был всего 21 год…

Виктор убыл для участия в Специальной военной операции на территории Украины 17 марта 2022 года и уже 12 июня того же года в День России, торжественный день для всех россиян, рядовой войсковой части 3411 Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации В.В. Борисенко был предан родной земле со всеми военными почестями. Он погиб при выполнении поставленных задач как настоящий герой и патриот.

Вечная им всем память и низкий поклон их родным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6