Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

05.03.2013 12:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 (9021) от 05.03.2013 г.

Новая хлебопекарня открылась в Уборке

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
26 февраля глава Чугуевского муниципального района Анатолий БАСКАКОВ, заместитель главы Владимир САВРАНСКИЙ и начальник управления экономического развития и потребительского рынка администрации района Людмила ФЕДОТОВА побывали в новой хлебопекарне, которую совсем недавно открыл в селе Уборка предприниматель Эдгар АКОПЯН.

Сразу поразило новое здание в центре села – на пустыре красуется строение площадью 420 квадратных метров, а внутри – все по последнему слову техники. И стройка длилась всего семь месяцев. В настоящее время эта пекарня – единственная в Уборке, а обеспечивает хлебом она сразу несколько сел района, включая и районный центр.

Новое оборудование, печи, формы, вытяжки, сантехника, административный кабинет, в котором находится и пункт наблюдения, камеры наружного видеонаблюдения, камерами оборудованы и внутренние помещения, отдельный въезд для транспорта, два больших помещения для хлебобулочных и кондитерских изделий, — все это говорит о том, что владелец хлебопекарни подошел основательно и к строительству, и к самому процессу производства одного из самых важных продуктов на столе каждого человека – хлеба.

Сейчас в пекарне работает 12 человек на изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий, погрузке и доставке продукта в села, в планах – обеспечить рабочими местами еще 6 сельчан: эти люди будут работать во втором зале на изготовлении кондитерских изделий.

В работе задействованы члены большой, дружной, трудолюбивой семьи Акопян – уже 19 лет семья трудится на благо жителей Уборки и всего района. Со вкусом свежего хлеба этого производителя уже знакомы многие, вскоре этот продукт станет появляться на полках все большего числа продуктовых магазинов.

Старая русская пословица гласит: «Хлеб – всему голова!», подчеркивая важность этого полезного и вкусного продукта. Невозможно представить обеденный стол без хлеба!

Труд хлебопека нелегок, его невозможно переоценить. С одной стороны, он приятен, потому что его плодами пользуются все без исключения. С другой стороны, это колоссальная ответственность, потому что от того, какие чувства будут вложены в хлеб, зависит настроение тех, кто его ест. Радует, что славные традиции хлебопеков сохраняются, совершенствуются и ежедневно реализуются в ароматном, свежем хлебе. Хочется пожелать, чтобы выбранный нелегкий путь стал доброй дорогой и новая хлебопекарня радовала всех жителей района своей продукцией!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

96