Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

26.03.2014 16:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22(9125) от 21.03.2014 г.

Герои дня

Автор: Юлия НЕБРАТ
Не раз мы писали о достойных людях нашего района. О тех, кто помогает в трудную минуту или, выполняя свой служебный долг, совершает подвиг. Это сотрудники полиции, госавтоинспекции, водители такси и просто добрые люди. Сегодня мы расскажем еще об одних героях. Именно героях, потому что в данном случае они проявили храбрость, да и вся их служба наполнена опасностями и неожиданностями, с которыми эти люди успешно справляются.

22 февраля в полчетвертого утра в дежурную часть ОМВД России по Чугуевскому району поступило сообщение от ДПНО МОМВД России «Кавалеровский», о том, что в поселке Кавалерово совершен угон автомашины Toyota Chaser, а также что в причастности к угону подозреваются неизвестные лица, управляющие автомашиной Toyota Vista Ardeo.

ДПНО ОМВД России по Чугуевскому району незамедлительно выставил наряд ДПС в составе инспектора дорожно-патрульной службы лейтенанта полиции Михаила Александровича Шкляра и лейтенанта полиции Виталия Владимировича Драчинского на пост с. Новомихайловка для перехвата вышеуказанных транспортных средств.

Уже в начале пятого утра нарядом дорожно-патрульной службы были обнаружены данные транспортные средства, которые двигались со стороны п. Кавалерова в сторону г. Арсеньева. Михаил Александрович и Виталий Владимирович среагировали молниеносно и сразу начали преследование данных автомобилей.

Автомобиль T. Chaser , который был угнан, обогнав автомобиль T.Vista Ardeo, увеличил скорость и скрылся. Наши доблестные сотрудники ДПС попытались его догнать, но, к сожалению, в данной схватке силы были не равны, преимущество осталось за угнанным автомобилем. Тогда на 142 км автодороги Осиновка-Рудная Пристань наряд ДПС принял решение задержать лиц, передвигавшихся на автомашине T.Vista Ardeo, которые подозревались в совершении угона T.Chaser.

В результате задержания было установлено, что в автомобиле находились двое молодых людей – водитель и пассажир. При досмотре автомобиля был обнаружен предмет, похожий на травматическое оружие марки «Есаул», без соответствующих документов. Также было найдено водительское удостоверение на имя третьего молодого человека, предполагаемого подельника, который скрылся на угнанном автомобиле.

После того, как СОГ ОМВД России по Чугуевскому району выполнила все необходимые действия на месте задержания, автомобиль и задержанные лица были переданы наряду ДПС МОМВД России «Кавалеровский» для проведения дальнейших следственных действий по месту совершения преступления. Третий молодой человек дал признательные показания в совершении преступления.

На первый взгляд кажется, что никакая опасность Михаилу Александровичу и Виталию Владимировичу не угрожала, но вы только представьте: глубокой ночью отправиться погоню за угнанным автомобилем, не зная, сколько там преступников, вооружены ли они и окажут ли сопротивление… Смогли бы вы также поступить? Эти люди для нас герои, даже если это их обязанность! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103