Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

03.06.2020 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несколько тяжких преступлений совершено в Чугуевском районе

Автор: Елена Каленская
корреспондент

Вторую половину мая в Чугуевском районе можно назвать рекордными по количеству совершенных гражданами преступлений различной направленности и степени тяжести.

И речь даже не о таких неприятных происшествиях, как вырванные с клумбы тюльпаны или «жаркие» споры с соседями по поводу посадки своего огорода на «чужой» земле. И даже не о таких неприятностях, как неугомонно шумящие за полночь соседи, дома у которых никак не закончится вечеринка, или им именно в это время потребовалось выяснить «кто в доме хозяин». Вряд ли кто-то лучше, чем сотрудники полиции, знает, что чрезмерное употребление алкоголя способно стать причиной печального финала любого, даже самого веселого, праздника.

19 мая, пятница, стал именно таким днем. Распитие спиртных напитков в общественных местах, угроза физической расправой, причинение телесных повреждений… Эти «подвиги» совершались в один день в разных селах района разными людьми, но в состоянии опьянения. По этой же причине трагическим финалом завершилась пятничная встреча соседей в Чугуевке. Уже после того, как гости разошлись, между мужем и женой произошла ссора. Что стало причиной, установит полиция, но в какой-то момент женщина ударила своего мужа кухонным ножом. Удар пришелся сверху вниз и стал фатальным. Медики могли лишь констатировать смерть мужчины.

Еще одно тяжкое преступление произошло 26 мая недалеко от улицы Кустарной в Чугуевке. Мужчина, совершивший его, также находился в состоянии алкогольного опьянения. 33-летний местный житель, проходя мимо, увидел сидевшего на земле мужчину, который занимался токсикоманией. Увиденное привело его в ярость, сначала он ударил потерпевшего ногой, а затем вылил ему на голову и другие части тела легковоспламеняющуюся жидкость, отобранную у него, и поджег. Человек скончался от полученных ожогов.

Личность потерпевшего, несмотря на многочисленные ожоги, была быстро установлена. А вот личность подозреваемого — только спустя сутки, сразу после содеянного мужчина поспешил уйти. Совершенное им попадает под признаки преступления, предусмотренного пунктом «д» часть 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ «убийство, совершенное с особой жестокостью».

Третье убийство было зарегистрировано спустя несколько дней. Вечером 29 мая в одном из сел Чугуевского района молодой человек, находясь в нетрезвом состоянии и, видимо, в приступе агрессии, избил своего отчима. От полученных травм мужчина скончался.

Во всех трех случаях преступления совершены при разных обстоятельствах, в разное время, объединяет их одно… Люди, их совершившие, находились в состоянии опьянения. Истории разные – финал один.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25