Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

09.09.2020 12:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОРОВЫ!

Автор: Елена Мозерова
главный редактор

В редакцию газеты «Наше время» не сказать, чтобы часто, но все-таки с завидной регулярностью звонят жители района с просьбой «прописать» про безобразия, которые творят коровы, гуляющие сами по себе, как кошка из старого советского мультфильма.

«Прописываем» мы об этом каждый год, но на хозяев животных это совсем не действует. В этом году в Соколовке уже в начале августа коровы начали пастись на улицах села, оставляя следы жизнедеятельности под калитками оград, возле магазинов, на дорогах, тропинках — в общем, везде!

И, конечно же, их как магнитом тянет в огороды сельчан – ведь там растут сладкие арбузы, дыни, кукуруза и прочие вкусняшки. Что не съедят, то истопчут, погрызут и просто испортят. Управы на них нет никакой, заборы для них не преграда (кроме железных, конечно, но они есть не у всех), они их просто ломают или с легкостью преодолевают в прыжке.

Можно себе представить настроение и состояние хозяев, которые вдруг обнаруживают, что плоды их труда, то, что выросло этим летом, несмотря на непогоду, благополучно втоптано в грязь стадом буренок. Огородники ругают хозяев скотины, «животноводы» говорят «стройте заборы», а коровы невозмутимо продолжают свое «грязное» дело, а наевшись огородных вкусностей, укладываются отдыхать порой прямо на проезжей части, мешая уже и водителям автомобилей.

Административная комиссия принимает заявления у пострадавших от нашествия буренок людей, но гонять коров из огородов она, конечно же, не будет. Противостояние огородников и животноводов длится уже который год, а проблема так и не решается, и коровы как священные животные продолжают свое безмятежное шествие по улицам наших сел.

Как сказал один из жителей Соколовки, ну просто Индия какая-то!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1