Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

11.10.2013 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79(9082) от 11.10.2013 г.

Большая работа по благоустройству

Автор: Анжелика ЗИНКИНА
В последнее время в Чугуевке заметно улучшилось состояние асфальтового покрытия, причем, делается не только ямочный ремонт, но и улицы с когда-то грунтовым покрытием теперь «одеты в асфальт». Не остаются в стороне и некоторые индивидуальные предприниматели, которые «оформили» свои магазины асфальтовыми дорожками и парковками.

Довести дороги до идеального состояния – задача по финансовым возможностям нереальная, но в этом году сделано очень многое – особенно изменения ощутимы для водителей автомобилей – ямок меньше, асфальтовое покрытие ровное. Улицы с грунтовым покрытием грейдируются и отсыпаются.

Кроме того, приведены в порядок придомовые территории, где асфальт был в жутком состоянии. На Школьной возле домов №2 и №4 невозможно было подойти к своему подъезду, не промочив ноги в огромной луже, вода постоянно скапливалась прямо перед входом в дом. ООО «Водолей», филиалом «Примавтодор» совместно с администрацией Чугуевского сельского поселения провели давно намеченную работу – придомовая территория покрыта асфальтом, подготовлены стоки для воды, которой стало заметно меньше. На Комарова (№№ домов 10, 16, 17, 19) тротуар возле домов был практически разрушен, а ведь в этом микрорайоне, помимо большого количества пятиэтажных домов, находятся и детский сад, школа, поликлиника, магазины. Радует глаз и новая парковка возле самой большой школы в районе — №2, машины не подъезжают теперь к самому входу, а ровненькими рядами выстраиваются на специально отведенном месте.

Комфортным стал подход и подъезд к домам по улице 50 лет Октября, 2, 183, 185, 171 «А»; по улице Дзержинского, 1,3, 5,7, ул. Лесная, 55. Радует всех жителей Чугуевки новый асфальт на улицах Арсеньева, Комсомольская, Партизанская.

Не остались в стороне от «асфальтовых» работ и предприниматели. Отрадно, что собственникам магазинов важно, по какой дорожке к ним будут приходить покупатели и клиенты, где припаркуют свой транспорт. Дорожные работы – «удовольствие» дорогостоящее, но не смотря на  затраты, наглядным примером могут служить «передовики» Чугуевки: магазины «Магнат-техно» по ул. 50 лет Октября (Александр Сова), магазины по ул. Комсомольская,6 (Вячеслав Миронов и Ольга Медведева), «Минимаркет «Комаровский» на Комарова, 15 (Елена Шевченко), асфальтом покрыт заезд на рынок с улицы Комсомольской (Александр Винник), «Инструменты» на Комсомольской (ООО «Ближе к делу» г. Уссурийск).

Эти торговые предприятия наглядно показали уважение и к покупателям, и к родному селу, и к самим себе. Им важно, как выглядит со стороны здание, фасад, подъезд к нему. Да и проезжающим потенциальным покупателям всегда приятнее припарковать транспорт там, где это возможно, удобно, а теперь еще и комфортно. Сразу заметно меняется и внешний вид улицы, магазинчики выглядят более цивилизованно, эстетично. Плюс к этому, выполнены пункты правил Благоустройства, в которых как раз отражены основные обязанности руководителей и предпринимателей в части приведения зданий и прилегающих территорий в надлежащий вид.

К слову об эстетике следует добавить и об организации освещения зданий и подъездов к ним – многие собственники и руководители провели большую работу – мини-прожекторы в темное время суток освещают и фасад, и территорию вокруг. Ночью неосвещенное здание выглядит «мертвым», как черная дыра в общей картинке, чем значительно ухудшает общий вид улицы. К тому же, Правила Благоустройства гласят, что здание обязательно должно быть освещено. Администрация Чугуевского сельского поселения проводит большую работу по информированию предпринимателей, собственников или арендующих,  руководителей учреждений и организаций об их обязанности установить фонари на своих зданиях, осветить входы. К примеру, бывший «Гастроном» по улице 50 лет Октября, 187 прямо в центре села до сих пор не виден в ночное время. Предпринимателям, осуществляющим в этом помещении свою деятельность, следует в ближайшее время организовать данную работу, осветив первый этаж дома, который занимают несколько магазинов. Освещение улиц и зданий – требование не только «красоты», но и важнейшая часть обеспечения общественного порядка и безопасности населения в темное время суток.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223