Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

25.09.2017 16:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2017 г.

Главой Чугуевского района избран Роман Юрьевич Деменев

Автор: Елена КАЛЕНСКАЯ
корреспондент

22 сентября состоялось событие, одновременно и знаменательное, и судьбоносное для Чугуевского района и его жителей. В 11 часов дня в Думе Чугуевского муниципального района прошло внеочередное заседание, на котором и было принято очень важное для всех жителей района решение. Депутаты выбрали главу Чугуевского муниципального района.

На последнем этапе конкурса на должность главы Чугуевского района претендовали два кандидата: Ольга Николаевна Виеру и Роман Юрьевич Деменев. У обоих за плечами богатый опыт руководства и принятия непростых решений, оба кандидата не понаслышке знакомы с проблемами района и готовы многое сделать для его дальнейшего развития и процветания. Депутатам предстояло принять решение и отдать свой голос за одного из них.

И хотя голосование проводилось только среди депутатов, на заседании Думы присутствовали: исполняющий обязанности главы Чугуевского муниципального района Виктор Петрович Ковалев, прокурор Чугуевского района Иван Владимирович Щенев и начальник отдела по обеспечению законодательной деятельности администрации Приморского края Сергей Владимирович Батаев. Прокурор и представитель краевой администрации наблюдали за соблюдением законности при проведении процедуры голосования и подсчета голосов.

Все зале заседаний все заранее было подготовлено к выборам: кабинки для голосования, чемоданчик, куда каждый из депутатов вложит свой бюллетень. Перед началом заседания председатель Думы Петр Иосифович Федоренко напомнил депутатам об ответственности, которая возложена на каждого из них, и подробно разъяснил все нюансы голосования: «После голосования и подсчета голосов, решение принимается большинством голосов от установленного числа депутатов. Согласно устава Чугуевского района, в Думе 15 депутатов. В голосовании принимает участие – 13. Соответственно, если итогом голосования станет 7 против 6 голосов, будет проведен второй этап. На втором этапе голосовать предстоит за того кандидата, кто набрал большее количество голосов. В бюллетенях нужно будет поставить «галочку» в графе либо ЗА, либо ПРОТИВ кандидата. Если во втором этапе за кандидата будет отдано больше восьми голосов – выборы состоятся. Выборы состоятся также и в том случае, если за одного из кандидатов проголосуют восемь или более депутатов».

Депутаты единогласно проголосовали за начало процедуры выборов.

Процедура важная, сложная, но нарушений не допущено

Перед тем, как приступить непосредственно к голосованию, депутаты выбрали из своего числа трех членов счетной комиссии, которая будет вести подсчет голосов и протоколировать каждый «шаг» выборов. Депутаты проголосовали и одобрили форму бюллетеней. Счетная комиссия проверила кабинки для голосования, вскрыла, а затем опечатала чемоданчик, в который каждый депутат опустит свой бюллетень, пересчитала и раздала бюллетени депутатам, включая председателя Думы. Началось голосование.

Каждый из 13 депутатов заходил в кабинку для голосования лишь на несколько секунд, чтобы поставить «галочку» в своем бюллетене напротив фамилии одного из кандидатов. Несколько секунд и важный выбор, к которому они готовились несколько месяцев, сделан. Бюллетень опущен в чемоданчик с надписью «выборы». Счетная комиссия удалилась для подсчета голов.

Начальник отдела по обеспечению законодательной деятельности администрации Приморского края Сергей Владимирович Батаев, уже не раз присутствовавший на аналогичной процедуре выборов глав муниципальных районов, так прокомментировал процедуру выборов в Думе Чугуевского района: «Находясь здесь, наблюдая за процедурой, я вижу, что тайна голосования соблюдена полностью. Итог голосования предсказать невозможно до того, как депутаты не сделали свой выбор, и счетная комиссия не подведет итоги. В процессе выборов не было ничего, что могло бы поставить под сомнение легитимность голосования». Прокурор Чугуевского района согласился с мнением представителя администрации Приморского края.

После подведения итогов, счетная комиссия огласила результаты голосования: за кандидатуру Романа Юрьевича Деменева проголосовали 10 депутатов из 13, за Ольгу Николаевну Виеру – 3.

Выборы состоялись. Чугуевский муниципальный район следующие пять лет будет возглавлять Роман Юрьевич Деменев.

Впереди много работы

Первое короткое интервью с будущим главой района состоялось буквально через несколько часов после того, как голосование завершилось.

- Я благодарен депутатам и всем жителям Чугуевского района за доверие. Ведь депутаты не просто отдали за меня свои голоса, а выражали этим волю и мнение своих избирателей. Понимаю, какое высокое доверие мне оказано и в своей работе приложу все усилия, чтобы оправдать его.

Осознаю, что руководство и управление Чугуевским районом невозможно без конструктивного диалога с депутатами, руководителями организаций и учреждений района, специалистами администрации. Я вхожу в коллектив знающих и опытных специалистов, многие из них работают в администрации Чугуевского района уже много лет – готов прислушиваться к их мнению. Уверен, что работать предстоит в команде единомышленников. Перед нами стоит одна задача – сделать все для развития и процветания Чугуевского района.

В ближайшее время состоится инаугурация и вступление Романа Юрьевича Деменева в должность главы Чугуевского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

491