Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

06.10.2013 06:39 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрытие сельского клуба в Заветном

Автор: Загубная Наталья
В Заветном закрывают сельский клуб в связи с недостаточным финансированием сельских поселений — не хватает денег на дрова.

Здравствуйте!
В Заветном закрывают сельский клуб в связи с недостаточным финансированием сельских поселений, не хватает средств на дрова для отопления. Только стоит перестать заниматься помещением — закрыть клуб на зиму, здание тут же обветшает! Те дрова, что были отдали в местный ФАП. Жителей поставили перед выбором или местный ФАП или клуб, только   жителям не понятно, почему они должны выбирать между ФАПом и клубом. И то и другое должно быть!!!!! Наше село самое отдаленное в районе, 150 км от районного центра о такой ухабистой дороге!

 Этот клуб отстояли во время перестройки, когда была полная разруха, нищета,  всеми силами боролись с закрытием. А теперь в казалось бы благополучное время его закрывают. Особенно смешно все это выглядит на фоне слов президента о необходимости повышать культурный уровень населения, о выделении бютжетных денег на эти цел. А на фоне открытия театра оперы и балета во Владивостоке — хочется плакать горючими слезами. Кто-то будет ходить в театр на балет, а жители Заветного и на Новый год-то на елку не попадут!

Между тем в клубе есть свой творческий коллектив "Журавушки", они занимали не раз призовые места в районе, ездили с выступлениями в другие села. Без них и ни один концерт, праздник не обходятся.  Действуют в клубе и кружки для деток, после закрытия эти ребята будут слоняться без дела по улице. Также в здании клуба находится и библиотека — ее предлагают перевезти в здание администрации, только комната там аварийная, да и библиотека не поместится там.

Глава сельского поселения Аняева Т.С не борется за наш клуб и за нас, а спешит поскорее все закрыть. Село и так обделенное — свет с перерывами от местной станции, раздолбанный автобус с вечно не хватающими местами, отдаленность, плохие дороги, отсутствие мобильной и стационарной связи, а теперь еще и закрытие клуба. Ни Нового года, ни восьмого марта, ни Дня Победы, ни кружков, ни танцев — ничего этого для  нас уже не будет. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

581