Меню
12+

Чугуевская районная газета «Наше время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не словом, а делом помогли жителям Медвежьего Кута

Автор: Елена Мозерова
главный редактор

О.А. Дяба и Л.П. Кушнерик на открытии магазина

Жители Медвежьего Кута уже давно ездят за хлебом в Бреевку. И не только за хлебом. Единственный магазинчик сгорел в еще в январе этого года. Любому из нас трудно представить, что магазина может не быть совсем, ведь сейчас торговых точек множество на любой вкус. Что-то закончилось или вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького – не вопрос, магазины работают до позднего вечера.

А жители Медвежьего Кута после того, как сгорел единственный магазин, вынуждены нанимать машину для поездки в соседнее село и возвращаться оттуда с тяжелыми сумками, полными самого необходимого. У них нет возможности сбегать вечером за мороженым или за какой-либо другой надобностью. И если гости нечаянно нагрянут, приходится обходиться тем, что есть в холодильнике или погребе.

У нас есть пылесосы, холодильники, смартфоны, компьютеры, фены и т.д. и т.п. Ведь прогресс не стоит на месте и это естественно, что большинство из нас привыкает жить комфортнее с каждым годом. Тем обиднее жителям отдаленных сел лишиться даже того минимума, который у них есть – возможности приобретать нужные товары недалеко от дома. Их проблемой проникся депутат по избирательному округу № 1 Олег Анатольевич Дяба, когда в предвыборный период посещал села округа, чтобы на месте ознакомиться с проблемами и пожеланиями избирателей. В Медвежьем Куте прозвучала просьба помочь с открытием магазина, и Олег Анатольевич обсудил этот вопрос с директором ООО «Эко Тойс» Е.А. Корж. Евгений Александрович поддержал инициативу депутата помочь жителям села, и сделал все возможное, чтобы обещание выполнить.

«Необходимо было найти предпринимателя, который согласился бы заняться этой деятельностью. Была достигнута договоренность с Лилией Петровной Кушнерик, что она установит все торговое оборудование и откроет магазин, а «Эко Тойс» окажет финансовую помощь при закупке материалов для реконструкции магазина», — рассказывает Олег Анатольевич. – В течение полутора месяцев там все отмывалось, очищалось и ремонтировалось. И вот, как раз в день, когда в Чугуевке проходила Ярмарка урожая, в Медвежьем Куте тоже состоялся свой небольшой, но очень значимый для жителей праздник – открылся магазин! В этот день жители приходили, благодарили за то, что он у них наконец-то появился. Ну а мы, конечно, довольны, что исполнили свое обещание».

Торговая точка разместилась в здании старого, сгоревшего магазина, от которого оставались только кирпичные стены. После ремонта помещение стало современным, светлым и уютным. Лилия Петровна заключила договора с поставщиками, и в Медвежий Кут привозят и хлеб, и продукты. Теперь жителям Медвежьего Кута доступно все самое нужное и свежее. Помощь директора ООО «Эко Тойс» Е.А. Корж и депутата О.А. Дяба — яркий пример продуктивного сотрудничества бизнеса и власти и социальной ответственности бизнеса в интересах жителей Чугуевского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5